Sodix France (magasins Sexy Center), ses collaborateurs ainsi que son partenaire web Sodix Communication (ci-après désignés "SEXY CENTER") portent une attention toute particulière à la protection des données personnelles de ses clients.

Dès lors, nous nous engageons à respecter le Règlement de l’Union Européenne (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 dit Règlement Général de Protection des Données (RGPD) ainsi que la dernière version de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, votée par l’assemblée nationale le 14 mai 2018.
Les engagements, décrits dans la présente charte de protection des données personnelles, répondent aux valeurs et aux principes de comportement de "SEXY CENTER". En utilisant un des sites de  "SEXY CENTER", vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles de la manière décrite dans la présente Charte de protection des données.

Champ d’application

La présente Charte de protection des données décrit comment "SEXY CENTER", située 9 Z.A. de Ribaute à Quint-Fontsegrives 31130 traite vos données personnelles lorsque vous utilisez un de ses sites internet. Dans le cadre de l’application du RGPD, vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données (DPD) à l’adresse mail suivante : rgpd@sexycenter.fr

"SEXY CENTER" collecte vos données personnelles pour mieux vous servir

"SEXY CENTER" est responsable de l’ensemble des traitements de vos données personnelles entrant dans le champ d’application mentionné ci-dessus.

Dans le cadre de ces traitements, vos données collectées peuvent être, notamment, les suivantes :

  • – Votre prénom, nom, adresse, date de naissance, e-mail, téléphone
  • – Vos données de localisation
  • – Votre adresse de facturation et/ou de livraison
  • – Adresse IP/Mac
  • – Témoins de connexions “cookies”
  • – Données de connexion et de navigation
  • – L’historique de vos achats de produits
  • – D’autres informations que vous souhaitez nous communiquer.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Sachez que certaines données, tels que les cookies, sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur nos sites.

Pourquoi et comment "SEXY CENTER" collecte vos données ?

Nous demandons votre consentement pour :
  • – Enquêtes de satisfaction
  • – Prospections et informations commerciales
  • – Gestion des avis clients sur nos produits
  • – Offres spéciales, promotions, coupons et garanties
  • – Newsletter

Vos données sont traitées dans le cadre d’une exécution du contrat vous liant à "SEXY CENTER" pour :
  • – L’achat en ligne
  • – La livraison
  • – La facturation
  • – Et autres services et prestations que "SEXY CENTER" mettrait à votre disposition.

Vos données sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes poursuivis par "SEXY CENTER" pour :
  • – Analyses statistiques
  • – Prévenir et détecter les éventuelles menaces contre la sécurité de nos visiteurs et de nos produits ou services ;
  • – Prévenir de la fraude ou toute autre action illicite et se conformer à nos obligations légales ;
  • – Les mises à jour de nos sites.

Ces données peuvent être collectées par le biais de formulaires que vous serez amenés à compléter.

Durée de conservation des données

Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte. Elles seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi. Elles seront ensuite supprimées.

Destinataires de vos données

"SEXY CENTER" ne divulgue pas vos données personnelles à d’autres entreprises à des fins de marketing. Il peut nous arriver parfois de recourir aux services d’autres entreprises pour pouvoir vous servir encore mieux. Certaines de vos informations sont transmises à des sociétés sous-traitantes pour la réalisation de vos livraisons, mais toujours avec des mesures de sécurité administratives, techniques et physiques afin de les protéger contre toute divulgation, utilisation, modification et destruction illicite par des tiers. Nous nous engageons à assurer des contrôles de sécurité appropriés pour protéger vos données personnelles contre tout danger prévisible. "SEXY CENTER" ne transfère aucune de vos données personnelles hors de l’Union Européenne.

Sécurisation de vos données

"SEXY CENTER" s’engage à protéger la sécurité, la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles fournies sur ses sites, grâce à des mesures techniques et organisationnelles. "SEXY CENTER" a nommé un Délégué à la Protection des Données (DPD) dont la mission est de garantir la conformité des traitements que nous mettons en œuvre, de tenir un registre des traitements réalisés par "SEXY CENTER" et leurs traitements, puis d’assurer l’exercice de vos droits.

Protection de vos données bancaires

Pour nous assurer que votre carte bancaire ne fasse pas l’objet d’une utilisation malveillante et prévenir toute conséquence dommageable, "SEXY CENTER" fait appel au groupement bancaire Banque Populaire. Les données collectées à l’occasion de votre paiement concernent vos données d’identification (nom, adresse postale, adresse email, n° de téléphone, adresse IP, etc.), les achats réalisés avec la carte (typologie, quantité, montant…) et les données d’identification de carte bancaire (n° de carte, nom…).
Vos données bancaires ne sont jamais saisies sur nos sites mais directement sur les serveurs de La Banque Populaire. Nous ne connaissons pas votre numéro de carte bancaire qui ne peut donc être stocké sur nos serveurs.

Gestion de vos données personnelles

Vous avez accès à vos données fournies lors de la création de votre compte client, et vous pouvez les mettre à jour à tout moment.
Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des données personnelles, vous disposez de plusieurs droits pour la gestion de vos données.

Téléchargement de vos données personnelles

Si vous disposez d'un compte client sur le site, vous pouvez à tout moment télécharger (format pdf ou csv) les données vous concernant à la rubrique "mes données personnelles" de votre compte.

Exercice des droits d’accès à vos données

Vous pouvez demander à "SEXY CENTER" la confirmation que des données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas traitées par nos services. Si elles le sont, vous pouvez en demander la copie sur la base des droits d’accès définis ci-dessous :

Droit de rectification : Le droit de demander à "SEXY CENTER" la modification de vos informations inexactes sur ses bases de données.

Droit à l’effacement : Vous souhaitez que "SEXY CENTER" efface vos informations contenues dans ses bases de données

Droit d’opposition et de retrait de consentement : Vous souhaitez ne pas ou ne plus apparaître sur un fichier de nos bases, vous le pouvez en exerçant l’un de ces droits à tout moment.

Droit de limitation du ou des traitements : Vous pouvez demander la suspension d’un traitement vous concernant le temps d’une vérification (exemple : pour l’exercice du droit d’opposition, "SEXY CENTER" peut être amené à vérifier si des motifs légitimes justifieraient la poursuite du traitement).

Droit à la portabilité : Droit d’obtenir que vos données personnelles soient transmises, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible pour l’ordinateur, à vous même ou à un autre responsable de traitement, lorsque cela est techniquement possible.

Contact pour l’exercice de vos droits

Pour toute question relative à la présente charte ou pour l’exercice de vos droits, vous pouvez nous envoyer, conformément à la réglementation, une demande accompagnée d’un justificatif d’identité valide sur l’adresse email suivante : rgpd@sexycenter.fr.
Produit ajouté aux favoris

Afin de vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts, nous utilisons des cookies.
En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation, ainsi que notre Charte de Protection des Données.
[Lire notre charte de protection des données] [Plus d'infos sur les cookies sur le site de la CNIL]